Hum ! On cuisine autour du monde

Ce samedi 15 octobre était organisée une matinée cuisine à l’école. Chaque élève était réparti dans un groupe correspondant à un continent :

  • En Afrique, les élèves confectionnaient des brochettes de fruits exotiques composées de mangues, bananes, dattes et ananas. Ils ont également préparé un excellent “punch coco” afin de ne pas se désaltérer.img_2133
  • En Amérique, chaque enfant préparait des “clubs sandwichs”. Ils y mettaient ainsi entre des tranches de pain de mie, du bacon, des tomates, de la salade…
  • unadjustednonraw_thumb_1847
  • En Océanie, rien de mieux qu’un petit apéritif avec la spécialité australienne : le fameux végémite ! Les enfants n’ont pas résisté à cuisiner ensuite un excellent dessert, un “banana bread”.
  • p61015-095509
  • En Asie, tous les “apprentis-cuistos” se sont appliqués dans la fabrication de petits biscuits chinois aux amandes. Toutes les papilles étaient ravies.
  • p61015-095517
  • En Europe, enfin, chacun s’occupait de la préparation du plat de résistance. En effet, ils étaient chargés de la réalisation de “Kottbullar”. Eh oui, cette spécialité suédoise n’est autre que des boulettes de viande suédoises accompagnées d’une délicieuse purée faite maison.

Tous les enfants ainsi que les parents qui aidaient lors de cette matinée se sont régalés grâce à tous ces délicieux plats, qui nous ont fait voyager autour du monde.

img_2139

Les commentaires sont fermés.