Pour la semaine du goût, nous avons cuisiné en lien avec le thème d’année. Nous avons donc réalisé un goûter préhistorique composé de grignottes aux céréales.
Vous pourrez en acheter demain soir à l’école mais aussi en cuisiner chez vous. Voici la recette.
Ingrédients :
- Fraises tagada
- Fingers au chocolat blanc
- Céréales Cocopops
- Tablette de chocolat au lait
- Film alimentaire
1. Prépercez les fraises tagada avec un couteau.
2. Plantez un finger dans la fraise tagada.
3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre.
4. Dans la casserole ou dans un saladier, incorporez les céréales et mélangez jusqu’à obtenir un mélange assez compact.
5. Sur du film alimentaire/papier cellophane, placez votre fraise tagada et votre finger. Avec une cuillière, déposer une boule du mélange chocolat/céréales qui doit toucher votre finger.
6. Refermer le papier cellophane en donnant une forme de boule au mélange chocolat/céréales.
7. Déposez la grignotte dans un récipient/Tupperware et placez au congélateur 30-45 minutes.
8. Dégustez !